Irônica
Escrevo essas coisas
por brincadeira,
nada mais... e apesar de
ser sincero cada verso,
não me levo a sério.
Apenas uso as palavras
como forma de arrancar de mim
os numerosos ais
que me habitam,
me corroem
e me enviam, de vez em quando,
sinais de morte...
É inevitável o morrer de cada dia,
pois há sempre
um jeito surpreendente
de nos esvaziar o sorriso
e fechar as janelas da alma.
Mas calma!- digo eu. É assim
que a vida acontece!
Apregoam todas as vãs religiões e filosofias
que é assim que a gente cresce!
Ah, bom! Sendo assim,
suponho que no momento
do meu último suspiro,
terei me tornado gigante.