A AMIZADE
Amizade é a flor da primavera dos tempos. É preciso regar o arbusto que lhe fomenta quase todos os dias, se não a vida não prosperará nele como seiva. Só não vale a umidade da lágrima do existir sem razão e sem objetivos. Quando recém-nascido, é necessário revolver a terra, energizando-a com as mãos, para que o canteiro esteja sempre fofo e a plantinha cresça sob mínimos cuidados. O fruto dela seca a garganta temerosa e produz a palavra fraterna, doce e amorosa. Um maná espiritual sem o qual não se vive...
– Do livro ALMA DE PERDIÇÃO, 2009/13.
http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4197455