Não sou lixo

Vivo do resto que as pessoas jogam fora.

Sou catador de lixo.

No lixão.

Separo, reciclo, limpo, até como, às vezes.

O que não serve.

O que não presta.

O que estragou.

É o que me sustenta.

Sou catador de lixo.

Sangue vermelho corre em minhas veias.

Tenho alma.

Sinto fome.

Dor.

Tenho alegria, tristeza, esperança.

Não sou lixo.

Sou gente.

Sou catador de lixo.