Acredite: Violência não leva a nada!

Cada vez mais é preciso aprender a dar um passo atrás, para dar três para frente. Como prova de sua inteligência e sabedoria, relaxe, pare e pense antes de fazer qual quer coisa que venha se arrepender... Assimile e se for possível e precioso retroceder, retroceda. Sente e delibere com sigo mesmo, controle a sua raiva, e os seus pensamentos impuros e quando encontrar a resposta do que te aflige, o obstáculo no seu caminho poderá ser ultrapassado com sucesso. Procure o caminho certo a seguir. Por outro lado, rasgue a roupa da ignorância, e comporte - se como uma pessoa civilizada, como tem que ser evitando o confronto direto. Se tiver que brigar, que seja na justiça! Faça tudo para tranquilizar o seu adversário, colocando-o em seu devido lugar. Faça com que os expectadores e curiosos que acompanham o acontecido entrave fiquem ao seu favor, para que sejam sua testemunha se preciso for. Acredite: Seja astuto. Se depois de tudo isso as ameaças, empurrões continuarem, neste caso, somente neste caso, bata primeiro e bem forte para intimidar o valentão e assim acabar a confusão. Talvez esta não seja a decisão exata a ser tomada nos dias de hoje, mas como dizia minha velha avó: “Quem não reage, rasteja”! Não queira rastejar para ninguém. Procure seu próprio caminho, pois você é único e tem sua própria verdade. Tenha certeza de que um pouco de cautela e bom senso não faz mal a ninguém! Evite os aborrecimentos, esta é a melhor opção.

Composição de Geovani Borges. Rio de Janeiro 10/02/2013.

Gio Borges
Enviado por Gio Borges em 18/03/2013
Código do texto: T4194343
Classificação de conteúdo: seguro