QUANDO VIAJO

QUANDO VIAJO, CARREGO COMIGO TODA A BAGAGEM DOS MEUS SONHOS DO QUE VIVO E JÁ VIVI.

MINHA MOCHILA NÃO É GRANDE, PORÉM É CHEIA DE ESPAÇOS VAZIOS PARA SEREM PREENCHIDOS PELO QUE AINDA NÃO VI.

A CADA VIAGEM, É UMA EXPERIÊNCIA NOVA, PASSANDO POR MIL E UM UNIVERSOS;

AS PAISAGENS SÃO BELÍSSIMAS, E FAÇO QUESTÃO DE REGISTRÁ-LAS CADA UMA NA MEMÓRIA DA MINHA RETINA, FOTOGRAFANDO CADA QUADRO, PARA RETRATA-LAS E EMOLDURA-LAS NESTES VERSOS.

SOU UM VIAJANTE, SOU PEREGRINO, CORRO E PERCORRO SEM PRESSA DE CHEGAR.

POIS A CADA INSTANTE, EM QUALQUER INSTÂNCIA, É ALGO ÚNICO, MESMO QUANDO VOLTO POR ACOLÁ.

MINHA MÁQUINA FOTOGRÁFICA DÁ O ZOOM NAQUILO QUE ME IMPREESSIONA;

EFEITOS, AS VEZES UM TANTO QUANTO IMPERFEITOS DE TUDO AQUILO QUE ME IDENTIFICO E ME APAIXONA.

AS COISAS BELAS EU AS APRECIO, AS QUE NÃO SÃO EU AS RECRIO.

PRECISO SER PRECISO PARA CLICAR UM DADO MOMENTO;

NECESSÁRIO SE FAZ SENTIR OS QUE TÊM NO CLIC O SENTIMENTO.

POIS POR UM TRIZ, SÓ SE DEIXA FOTOGRAFAR AQUELE QUE TEM A CORAGEM DE SE VER E DE SE REVELAR O QUANTO PODE SER FELIZ.

EI, VOCÊ AÍ A ME VER INTINERANTE, SAIBAS TU DE QUE TENHO A IMPRESSÃO QUE JÁ TE VI HÁ MUITO ANTES DANTES.

CONTUDO, COM TUDO OU COM NADA... QUAL NADA, POUCO IMPORTA;

O IMPORTANTE É ABRIR A PORTA E SEGUIR A ESTRADA.

Já Viajei várias vezes até ao infinito, para desmitificar todos os mitos de como é o outro lado da vida, após o derradeiro grito.

E descobri que melhor do que o IR OU vir é poder sempre voltar.

QUER VIAJAR COMIGO?

VEM, DÊ-ME A MÃO, QUERO CASAR CONTIGO!

AINDA HÁ MUITO PARA SE CAMINHAR...

ORAR, VIGIAR E VIAJAR,

VIAJAR, VIAJAR E VIAJAARRRRRRRRRR.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)

09/03/13