Sabedoria chimará
Quando já não tinha armas, fiz dos braços minha forma de lutar. Quando já não tinha braços, fiz dos olhos e ouvidos minha forma de tato. Quando já não tinha olhos e ouvidos, fiz da imaginação minha forma de perceber o mundo. Então minha fala a transmitiu e meu nome tornou-se uma lenda.