UMA HISTÓRIA BOA
Conte-me, uma história boa papai.
E ele debulhava no rosário de suas cresças,
a mais bela de todas as historias do mundo.
Sobre a luz da lamparina parda, ele inundava
o meu universo de menino rude, com histórias
nítidas aos meus ouvidos; que até embrenhava-me
naquele loquaz, mundo dos adultos.
Conte-me, um História boa papai.
E ele vestido de super herói, de chapéu de palha
na cabeça e mãos calejadas, pela a lida do dia,
punha-me em cima de um velho pilão de bater
milho, e ali eu desbravava os mais árduos caminhos
em busca dum eldorado tão sonhado e tão pouco
alcançado por aquele Homem bom.
Conte-me, uma história boa papai.
E ele cabisbaixo deixava transbordar em meu mundo
sem brinquedo, palavras nuas e bravas, que em legados
hoje foram transformadas.
Conte-me, um história boa. Papai.
Mas antes quero agradecer-te, por ter inundados tanto
o meu universo com suas histórias legais, que fez-me
este ser de fácil compreensão e respeito aos semelhantes.
-Muito obrigado papai!!!
Aqui estou eu; e em minha frente a imagem do meu
filho, que ainda criança; embora em tempos diferentes;
ponho-lhe na escrivaninha dos meus tempos e pra ele
eu conto um a História boa.