Atualidade e felicidade
A vida acontece sem que percebamos.
Estamos tão envolvidos na rotina que esquecemos
Do abraço, do beijo dado e recebido.
Até de um “bom dia”, um sorriso...
E assim vamos deixando a vida nos levar,
Como diz o cantor.
É tanta preocupação com o “fazer” e nos esquecemos do “ser”.
Ser mais alegre, mais feliz, mais positivo,
Contamos muito com a sorte ás vezes.
Esquecemos que o espírito bem desenvolvido
com pensamentos positivos e realizações surte melhor efeito.
Planos, promessas, desejos não se realizam se não os colocarmos em prática.
O amor sempre existiu e nunca acaba.
Amar a si próprio muitas vezes é trocado por amar o outro,
que não valoriza, que não corresponde.
E acaba por ferir o coração que sangra e se cala.
Fecha-se para o mundo, isola-se.
Então vamos jogar fora a tristeza,
A desilusão, a decepção o desamor.
Acreditar mais em nós mesmos.
E deixar que o outro faça a parte dele,
mostre o que realmente é e para que se aproximou.
Porque assim seremos mais felizes e menos amargos,
Menos desiludidos e mais confiantes.
Não se impressionar com tanta violência exposta,
nos meios de comunicação, que esmiúçam detalhes.
Na agressão verbal e física,
Muitas vezes bem próximos da gente, ou conosco.
Vamos respeitar mais o próximo,
“Contar até dez”, como dizem.
Porque o amanhã é incerto.
E a alegria, a paz e o amor nos enriquece como pessoa.