Reverência ao Amor
Dizem que o amor é azul.
Talvez tenham razão.
Se for amor puro com paz e compreensão.
essa cor parece ser a ideal...
Mas pode ter cores mais fortes .
Mais próximas do vermelho tentador.
Em tons de amarelo como folhas de outono
nas saudades que choram...
Verdes , no início de uma relação.
Cores escurecidas pelo tempo, oxidadas
pela rotina dos dias
ou pelo sofrimento que a vida,
sem querer, promove.
Amor, palavra que não se explica...
mas é possível vê-lo aqui e ali nos braços
de uma gostosa união.
No sorriso de uma criança.
No afeto de um idoso.
Na penumbra de um quarto .
No céu estrelado de uma noite quente...
Numa esquina feia de uma rua qualquer.
Num beco pobre.
Numa praia , onde um céu azul se reflete
nas águas do mar.
Numa noite silenciosa , chuvosa e fria.
Pode ter mil cores, mil facetas ,
mil jeitos de se manifestar.
Amor é amor . É para sentir,
não tem muito como se explicar.