"O CANÁRIO JOÃO"



Evaldo da Veiga


Ele era brigão,
porque disseram que era bonito brigar.
Foi assim, foi indo assim, numa vida que não queria.
Mas um dia a vida acerta o passo,
e o Canário conheceu sua fêmea.
Não existem duas Canárias iguais, em toda vida,
assim como não existem duas Marias.
O que melhor despertou,
entre os sentimentos do Canário João,
é que a Canária Maria, também tinha planos de voar,
em busca do verdadeiro amor.
O sentimento indefinido de buscar algo que não sabia,
exatamente habitava o coração da bela Maria.
Ficaram juntos de manhã ao alvorecer,
e dormiram no mesmo galho, juntinho...
O Canário João, tão empolgado, exclamou:
“Oh, grande amor da minha amada Maria,
por ele eu morro na Rinha!”
Retrucou Maria:
“Não meu João, te quero bem vivo
e fazendo amor, alegrando o meu coração“.
E continuou Maria:
“Nosso único vínculo obrigacional é ser livre e amar”.
João fez bem o que queria a bela Maria,
e ela correspondeu dando tudo ao João.
João esqueceu a luta na Rinha...
Maria ensinou que o bom mesmo é amar e voar...
Quem não tem asas, vôe em sonho.
Sonhar, amar, voar...

evaldodaveiga@yahoo.com.br