Quem inventou a solidão?
Quem inventou a solidão?
Quem inventou a solidão?
Não foi um espírito viril
Capaz de se auto suprir
De todas as necessidades,
Senhor de todos os recursos
De água e de sangue
De calma e de paz
De sossego e liberdade?
Quem inventou a solidão
Não foi Deus nem o diabo
Foi, de fato, o poeta;
Que pensou ser maioral
Sumo protetor da sapiência
Para não revelar segredos
Para comer o pão do silêncio
E beber o vinho seleto da paz
Para Celebrar as núpcias
De um amor veraz.
Quem inventou a solidão
Acha-se senhor de toda sorte
Brincou com a vida
Tem zombado da morte
Não pôde prever
Seu final de horror
Se isolando da vida
E fugindo do amor
Perdeu o rumo da sombra
Afundou-se ao langor
Verteu lágrimas de sangue
A distância o matou.
Evan do Carmo
Brasília 16/02/2007