OS VERSOS DO CAMINHO
Por onde andei
fui deixando flores pelo caminho
para que os que viessem depois de mim
não encontrassem os espinhos que encontrei.
Retirei as pedras
e em seu lugar coloquei tapetes,
fiz tudo para amenizar a caminhada:
espalhei sorrisos, cantei amores
deixei estrelas a iluminar
por onde andei.
Coloquei pássaros nos bosques
e brisas de saudade pelo ar
para que todos se lembrassem com amor,
o mesmo amor que ofereci
durante toda a minha vida
através dos versos que escrevi.
Enquanto houver amanhã
e pelo céu passarem nuvens,
o sol há de brilhar ameno
para aquecer almas como a minha
capazes de sonhar
mesmo depois do despertar.
Porque com este sonhar
transformei coisas simples, triviais
no grande tesouro do poetar.
Abri portas do faz-de-conta,
olhei o mundo através da alma
e, mesmo estando triste,
consegui colocar versos por todo o caminho
por onde andei.
E assim hei de continuar
enquanto houver vida para ser vivida,
dentro de mim!