Uma tragédia tipicamente brasileira
Fátima com cólica
Num sábado de Páscoa
Era sôfrega nômade.
Pálida e cálida
Trôpega no tráfego
Procura recurso.
O médico lícito
Lógico e técnico
Deu péssimo palpite:
- Tóxico da fábrica,
cáustica no cálice
ou cólica bíblica!
Frígida, fúnebre
Na máscara flácida
Uma dúvida típica:
- E o débito?
Na página pálida
Uma pérola cínica:
A dívida em dólares.
Na penúria e sem crédito
Sem tática e salário
Fátima falece.
O pároco leu o óbito
Num pânico sôfrego.
E Álvaro
Lúcido e cândido
Com método rígido
Deu lógico palpite:
- Deixem de frescura com essas proparoxítonas e vamos aos fatos. Essa moça estava com fome; mas o que a matou foi o preço da consulta.