QUERO ROSAS TODOS OS DIAS

Nesta data, recuso o tapete vermelho que me estendes,

posto que tingido foi, pelo sangue de minhas iguais,

e o meu próprio sangue!

Hoje, recuso teu ramalhete de rosas,

eis que todos os dias me coroas com espinhos!

Recuso, hoje, teu beijo e teu abraço,

visto que, a cada dia, me crucificas com mais crueldade!

Teu jantar à luz de velas, hoje,

é um sacrilégio contra o Santuário do Meu Coração,

diariamente ultrajado por tuas palavras e ações!

Homem, viveste nove meses em meu ventre...

“quebraram-se” 20 ossos para que eu pudesse te trazer ao mundo.

Teu primeiro alimento/remédio sugaste dos meus peitos.

Mamilos feridos, onde, com avidez, sorvias leite e sangue,

e ias dormir saciado!

Dia-após-dia, sob minha dedicada ternura,

meu olhar atento e amoroso cresceste

como uma arvore frondosa, em cuja sombra esperei me abrigar um dia,

mas, estarrecida percebi que em lugar de folhas, tinhas espinhos

e ao invés de flexibilidade... eras duro feito uma rocha milenar!

Ofendes a mim quando desrespeitas minhas iguais...

Também SOU UMA MULHER, esqueces disso facilmente

e sem nenhuma cerimônia te desculpas...

_____Mas tu és Minha Mãe... Minha Irmã... Minha esposa... Minha Filha... Minha Amiga... a ti não ofendo... és Santa e és Minha!

Não sou tua, SOU MINHA.

Tu esqueces sempre... no entanto, jamais esqueço quem EU SOU!

Disfarças com cores vivas, as tintas sombrias do”quadro” soturno onde me puseste...

Crente que me iludias... ledo engano esse teu!

Sou uma Mulher, não um “desenho” mal acabado, um rabisco preso em uma moldura!

Dos rochedos não copiei a rude textura,

desenvolvi sim, a Pa(z)ciência e a Serenitude.

Ano-após-ano...

Recolhi e guardei todos os espinhos que me deste.

Recolhi e guardei todas as palavras tiranas que proferiste contra mim.

Recolhi e guardei todos os gestos covardes com os quais me feriste.

Recolhi e guardei o abandono, a covardia, a injustiça, a violência, o desrespeito, a dor que a cada dia me causas!

Com eles fiz esse ramalhete e HOJE, faço questão de te homenagear...

Em nome de TUA MÃE

TUA IRMÃ

TUA ESPOSA,

TUA FILHA,

TUA AMIGA...

Recebe-o, foi feito pra ti, sob medida. Recebe-o por que HOJE, decidi que quero ROSAS TODOS OS DIAS... os espinhos? Devolvo-os a ti. Recebe-os!

(Adda-nari Sussuarana – Maceió/AL, 01/03/2013 22:49:08)

Adda nari Sussuarana
Enviado por Adda nari Sussuarana em 01/03/2013
Reeditado em 08/01/2020
Código do texto: T4166942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.