MÃE DE PRIMEIRA VIAGEM
Mãe de primeira viagem,
A mulher que a gerou,
Ria da própria coragem
Irritando pai e avô,
Até que a bolsa estourou.
Chegou à maternidade
E, apesar da pouca idade,
Começou esbravejar.
Indignado, seu Hermenegildo,
Lamentou-se constrangido,
Isto é pra me envergonhar.
Agora... vai ter que casar.
Mônica, o acróstico está em nome de sua filha,
mas o enredo é seu.