OBSERVANDO O INFINITO MAR AZUL
O Mar. Gosto de ver o mar.
Infindável. Insondável na sua imensidão.
Silecioso. Profundo
e sereno às vezes.
Bate nas pedras
lambe a areia branca da praia,
esconde mistérios
que ninguém ficará conhecendo jamais...
Lá ao longe, juntando-se ao céu,
tinge o horizonte dum azul intenso
numa linha que se perde
abrigando o sol todas as manhãs,
refletindo a lua em cálidas noites de verão.
Mar que é misto de atração e perigo,
tão belo, mas tão cheio de traição:
vem rastejando aos nossos pés
e sorrateiramente nos leva
com uma fúria de que só ele é capaz.
Eis o mar. Eterno, divino, imenso,
de uma beleza sem igual.
O mar. Como gosto de ver o mar!