Cidade Fedorenta
Um certo ar de miséria e sujeira
paira por todo centro da cidade
Uma quantidade enorme de mendigos
dormem protegidos pelas marquises
de prédios tão imundos quanto eles
As ruas e as praças fedem a mijo e a bosta
Sinto saudade da minha São Paulo europeia,
habitada por portugueses, espanhóis, russos,
italianos, japoneses, alemães e judeus
Ela cheirava primeiro mundo.
Ela não fedia, ela cheirava.
Cheirava bacalhau com batata, puchero,
sashimi, joelho de porco, chucrutes,
sopa minestrone e doces sírios.
Hoje as ruas e as praças do centro
perderam seu encanto e sua magia,
hoje elas fedem a mijo e a bosta.