A CORRENTE PARTIDA
Os anos da existência vão passando, passando...
deixando para trás esperanças, desesperanças,
certezas e incertezas.
De repente a gente descobre que os elos
da corrente da nossa vida se partiram
e ficaram a cada trecho do caminho.
Por mais que se lute,
não se consegue juntá-los novamente.
Comigo não é diferente.
Já não consigo reunir os elos da minha vida.
Perderam-se na caminhada,
sem que eu o percebesse.
Foram ficando para trás, no pó do tempo
corroídos pela própria existência
nem sempre plena, ás vezes pouco vivida
e pouco sonhada.
Que fazer agora... lutar?
Dizem que nunca é tarde.
Mas os elos que partiram, ou enferrujaram
ou se desfizeram pela ação impiedosa do tempo
que não perdoa e nem poupa.
Uma corrente que se parte
é difícil recompor.
Vou tentar...