Se eu pudesse
Se eu pudesse penetrar seu intimo e nele responder todas as perguntas que te aflige,
Eu me sentiria um pouco mais feliz,
Pois sua tristeza me abala e seu jeito frágil me incomoda.
Se eu pudesse descrever seus mistérios
E revelar-te a ti mesmo,
Confesso que arrancaria a ansiedade profunda que habita as margens de tua imensidão.
Se eu pudesse desviar os caminhos do sangue que corre em tuas veias,
Afastar de ti as conseqüências que o mundo alerta o tempo todo,
Seria mais no menos e eu, a todo o momento.
E eu posso muito e sinto que devo ajudar-te a viver,
Embora eu por vezes não me encontre e sempre de vista te perco além dos meus olhos,
Eu posso muito, quase tudo, menos te obrigar a esquecer.