AMANHECENDO !

Amanheci soturno embora houvesse luz do sol e antes do meio-dia,

Trôpego qual bêbado, arrastei-me para dentro das roupas e saí.

Fui ter comigo noutro lugar, em campo neutro, prá me julgar.

Olhares traiçoeiros me fitavam como se procurado por crime fosse.

Olhei-me também à porta do banco e me vi murcho e mancebo.

Não deveria ter saído sem guarda-chuvas, pente e um dente de alho.

A quem procuravam aqueles olhares inamistosos, afinal ?

Cheguei a sentar-me em meio a uma praça, para refletir, me procurar !

Em outras manhãs tivera a mesma impressão ao me olhar no espelho...

Um estranho a constranger-se ao se perceber tão tacanho. Estranho ...

Não me calei, contudo. Sorri de mim e me chamei à razão. Acorda!

A corda ao pescoço que me colocara não me fazia justiça. Inocente ?

Eu era assim até bem pouco tempo; inocente útil e pouco letrado.

Quanta coisa passa pela mente de quem pensa ter razão. Infelizmente !

A dúvida é perene e é o que bombeia o coração a ritmo moderado.

O meu sangue não é azul mas me inquieta essa dicotomia com o vermelho.

O fato é que ando lendo pouco ou entendendo nada. As respostas, onde estão?

Vão-se já alguns minutos e eu aqui, na Praça. Não há nada de novo por aqui.

Acho melhor caminhar e tentar me achar algures, se não ainda hoje, depois.

Acho que vou escrever sobre essas questões e tentar reverberá-las por aí.

Quem sabe n'algum canto alguém encontre e me devolva as peças que faltam.

Entardece enquanto murmuro relendo essas coisas sem sentido. Que loucura !

O que será isso ? Arte ou delírio ? Mas... não estarei sendo redundante ?

Onde poderia, afinal, residir maior parte dos arrebatadores das letras ?

Ou, quem sabe, os artistas não seriam lunáticos a escreverem bobagens à rodo !

Não...definitivamente, não sou como eles. Sou mesmo um doidivanas.

Vou consumir esta folha com mais algumas palavras e pronto. Deleto ou guardo.

Talvez não. Amanhã, quem sabe, eu não acorde mais inspirado ?!

Enxergue, quem sabe, algum sentido em tudo isso.

Até mais !

Leandro JP Sousa
Enviado por Leandro JP Sousa em 23/02/2013
Código do texto: T4155047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.