DANÇA DO TEMPO !

Quando criança, não temos noção de tempo.

São tempos de alegria, de algazarras, de brincadeiras de relógio.

Põe a boneca prá dormir; fecha os olhinhos. Abre; acorda boneca!

Futebol de tarde, de noite e pela manhã. É gooooool! É festa sem hora.

O trenzinho sai da estação sem nome, sem parar, a correr como a luz.

Não pega ninguém, não deixa ninguém e não tem pressa; só (o) agora!

Mais tarde, bem mais tarde, às vezes nem tão tarde; a escola!

É hora do lanchinho, que hora mais feliz, queremos biscoitos São Luiz!

É a mãe, são as tias, as avós à levarem, à estarem, sempre atentas às horas!

Depois, mais tarde, ao começarem a reconhecer nas horas o tempo,

Se olham no espelho, aos mais velhos e querem logo vê-lo passar.

Ainda é curta a lembrança e apenas começa a ter memória!

Acorda! É hora da escola! Que chato, que droga!

Olha o quadro negro, escreve as primeiras palavras, articula.

Faz um desenho redondo, põe os ponteiro, números e, então, as horas!

Quero ser médico, advogado, dentista e eu, jogador de futebol.

Agora é sério, vamos todos conjugar o verbo passar... de ano!

Os pelos, as peles, os olhos e as pernas. Mudam todos, tudo ... com o tempo!

Vou me formar, vou me casar, vou trabalhar.

Vou sair cedo, chegar tarde. Eu vou viajar!

Por quê tão cedo, tão tarde e essa saudade que vai deixar ?

Tomamos noção do tempo quando vemos outra criança,

Reclamar da hora de ir pra cama, pois já é hora de cochilar.

Falta-nos memória, lembranças que outrora nos sobrava.

Já não sou mais moço, não há graça ver alguém que já não está.

Puxa! Nem parece ! Como foi bom, que tempo aquele; que solidão!

Pena que tempo passe, poucos fiquem, muitos vão sem as respostas e sem razão.

Ainda há tempo...

Leandro JP Sousa
Enviado por Leandro JP Sousa em 23/02/2013
Código do texto: T4155045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.