" DESATINO"

No rictus da tua face encontrei abismos

de uma vida desregrada. As expressões

do destino avaro, pegadas cheias de fome,

desatinos onde me vejo. Que eu nunca me veja

a mim que me atormento entre os escolhos

de um mar sombrio. Ascese, mergulho

nas entranhas, na dor, nas asas de meu pensamento,

nas feridas das palavras presas na garganta.

E quando digo sofrimento, quero dizer felicidade,

e quando digo morte, quero expressar meu próprio ventre.

Jamil Hamas.