IDILIO
Aqui vou eu, submergir nas águas da tristeza novamente,
Bem no fundo, onde há clareza bastante pra me fazer ver,
À quantas andei enganado acerca de mim mesmo.
Aqui vou eu, voar para além das nuvens, à procura do azul,
De uma paz que há muito não alcanço...bem alto pra ver,
À quantas andei amuado, destronado e sem rumo.
Aqui vou eu às lembranças e aos poemas recorrer.
Aqui estou eu, a questionar a complexidade do amor,
Dessa embriaguez que somente os sóbrios conhecem,
Aqui estou eu sem entender os descompassos dessa dor,
Dessa sensação funesta, dessa inquietação sem par.
Aqui estou a contemplar a sisudez desse momento ímpar,
A caminhar entre as brumas da memória e a chorar.
Aqui já nem sei se sou eu ou apenas um espectro singular !