DESAFIO !
Vivemos de desafios, sem os quais a vida não teria sentido ou direção.
Eles nos testam a capacidade de resistir ao imponderável, nos faz contestar-nos e a aferir os nossos medos; íntima e corajosamente, olhos nos olhos, no espelho d’alma.
E somos todos, inexoravelmente, levados à tomar decisões desde tenra idade - voltar no tempo e nos recordar dos impasses, das muitas dúvidas, das nossas escolhas, certas ou não.
Desafiados, caminhamos durante toda a vida, sempre tendo que provar algo ou ser vencidos.
Adultos, esses se agigantam, proporcionalmente à nossa vocação para a luta.
Desistir das contendas e das decisões ? Claro; claro que podemos mas... devemos ?
Calar-se e aceitar o que nos for imposto ou dizer o que se pensa e aceitar o que vier ?
Como crescer sem os questionamentos, sem as vitórias e sem as derrotas ?
O desafio de viver consiste nisso – na eterna e sempre questionável ação de calar sobre o que não aceitamos, por seguir a linha do “politicamente correto” ou bradar à plenos pulmões sobre o que não concordamos e correndo o risco de receber dedos em riste na cara e .. ganhar ou perder !
O desafio maior, contudo, é a escolha pela própria vida sem as vergonhas que o receio de tentar nos impõe !