As Ondas
Foi numa tarde majestosa e grande
Curtiam as ondas danças ambulantes
Levantavam de águas dormentes e claras
Enquanto as outras irmãs acompanhavam
E se erguiam de Mar em cotigências
Ao som dos ventos que cobriam a cena
Enquanto as procelárias abriam alas
E corriam até as margens fatigadas
Mudavam as ondas sua forma original
Esculpindo na areia sua arte sem fronteiras
Inquietantes!Assim se definiam
Sobre céus pálidos que nadam diziam
Bramavam ao mar e nela refletiam-nos