O som do silêncio

Não é fácil perceber o som do silêncio nesse tempo em que vivemos!

O mundo grita suas imagens, ruídos, ilusões e a inexorável urgência.

Apenas no silêncio conseguimos ouvir a voz da própria alma e o que ouvimos pode nos deixar felizes, apáticos ou intranquilos. Às vezes é muito difícil encarar esta voz. Outras vezes é tudo o que sobrou.

Silenciar é um exercício. Aguça a sensibilidade. Requer concentração, atenção e desprendimento. O silêncio ajuda a discernir.

No silêncio aprendemos a escutar e isso exige bem mais do que ouvir.

Ouvir faz parte da nossa capacidade auditiva. Escutar é habilidade do coração que pode ser afetada pelo barulho do mundo, o apelo egocêntrico ou a inversão de valores, muito comuns nos dias atuais. Deixamos de prestar atenção àquilo que realmente conta. Ficamos surdos e cegos aos sentimentos, às pessoas, a nós. Trocamos o significado pela rapidez, a profundidade pela superficialidade, o Criador pela criatura.

A voz de Deus só se ouve no mais profundo silêncio de nós mesmos.

O universo misterioso e deslumbrante, dentro do nosso cone de luz tem cerca de um bilhão de galáxias e cada uma delas com uma quantidade incontável de estrelas. Tudo isso existe há milhões de anos na mais perfeita paz. No silêncio harmonioso da imensidão.

Mariacris
Enviado por Mariacris em 17/02/2013
Reeditado em 12/07/2013
Código do texto: T4145810
Classificação de conteúdo: seguro