O Pescador Pensador
Perco-me em minha memória
Na imensidão silente
Apenas a longa história
Agora me ocupa a mente
Navegue, navegue, sofrida e doce alma,
Longe de tudo, perto de mim
Nada me abala, conservo minha calma
À deriva, pensamentos sem fim
Não estou só, conforme aparento
Seres marinhos e alados me cercam
E me oferecem seu alento
Enquanto as águas me levam
Findo o transe, retorno ao meu mundo
Refeito, feliz e sorrindo
É preciso, por vezes,
Darmos chance ao Eu profundo
Para pescar os sonhos mais lindos.
Nilza Freire
17/02/2013