NOVOS SONHARES

 
O sol lá fora nos aquece a todos,
Banha-nos de luz e de inspiração.
O suor no rosto rega-nos a vida
Deixa-nos na boca o sabor da luta
Por caminhos longos,
E ainda há tantos a serem percorridos!
A vida da gente segue por estradas
Tão desconhecidas que sequer sabíamos
Da sua existência!
É como se a gente desbravasse o mundo,
E prosseguisse sem saber pra onde.
E enquanto isso, a vida prossegue
Sua caminhada, às vezes se cansa,
Senta-se e lança um olhar ao longe,
Para além da vida,
Aonde olhos não conseguem enxergar...
Nem mesmo andando se consegue ir lá.
Mas a vida segue e a gente prossegue
Replantando sonhos, esperando que eles,
Possam germinar, dar flores e frutos,
Se realizar, enquanto a esperança,
Brotando frondosa, segue acolhedora
De novos sonhares.