O GRANDE OLHO
O incêndio já se alastrara
No topo da montanha, antes dele surgir,
o grande olho já o avistara,
mas, certo que ninguém lhe daria ouvido; calou-se
E tudo, desde a mais simples formiga
até a mais alta das árvores, virou cinzas
Mas o grande olho,
ciente de que todos não lhe ouviriam; calou-se
E veio a desilusão;
a mata e seus animais, outrora frondosa e cheia de vida,
transformara-se num triste amontoado de cinzas
Mas o grande olho,
ciente de que todos o ignorariam, calou-se
Calou-se porque aos olhos dos outros
ele se mostrara um bom conhecedor de incêndios,
mas não podia ajudar apagá-lo
E a floresta, os animais e todos que dela dependiam morreram ,
porque o grande olho estava no topo da montanha