NÃO SÓ NO CARNAVAL


No espaço da folia incandescente
a máscara nascente liberta emoções.
Rubores imperam nas faces sedentas de aplausos;
corpos tatuados gesticulam com arte e magia!


 Explodem -se os atos engenhosos, vaidosos;
avolumam-se as roupagens aparentemente absurdas
isentas das censuras do mundo, livres das
amarras da vida, mas salpicadas de desejos
incrustados, insondáveis -  até saudáveis e criativos!
 
Nos passos refeitos e nos trejeitos incansáveis
elas se aderem ao corpo e à alma!
O palco teatral na mente instalado e empenhado,
desvela em cada papel, as íntimas e versáteis fantasias!

Não só no carnaval as máscaras reinam,
mas no dia a dia, na dança das horas.
Fantasias internas, em cores, pontilham sonhos acordados
e, resolutas, defendem o ego insatisfeito
a saciar-se na fonte dos desejos
e secar o pote da realidade!

Não só no carnaval mergulhamos no invólucro
onde a sociedade insistiu em nos acomodar
E, tornamo-nos hóspedes de nós mesmos! 

Irmão alegre-se, brinde a vida e sonhe!
Utilize toda sua energia criativa e realizadora,
mas... acorde sua consciência mais libertadora,
abandone as máscaras desgastantes e infecundas
- seja ela a sua, ou a de outrem em si incorporadas!
 
Energize-se rumo ao autoconhecimento,
antes que as máscaras se tornem entranhadas
e você se perca dentro de si mesmo,
olvidando o autêntico papel na sua estrada!


 
Cida Maia Oliveira
Enviado por Cida Maia Oliveira em 08/02/2013
Reeditado em 08/02/2015
Código do texto: T4130203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.