Um curto intervalo

Talvez eu queira que a água morna continue a escorrer pelo meu corpo. Misturada à espuma, sinto tocar a ferida em minha pele. Permaneço sob a água e as lágrimas rolam. Mas não há porque se importar. Permutada à outra água, não há como distingui-la. Observo-as escorrerem, aos poucos, pelo ralo. E os pensamentos se esvaem.

Talvez tenha passado tempo demais. Ouço vozes vindas da rua. E eu continuo inerte, ainda observando as águas escorrerem. Mas é chegada a hora. A ferida, que já se acostumara à água morna, defronta-se com o ar frio vindo de fora. O meu corpo também. Observo meus pelos se eriçarem e minhas mãos tremerem. Preciso de uma comodidade. Envolvo-me à toalha macia e aconchegante. O impacto do frio diminui. Perpasso o corredor, que me parece infinito. Finalmente recosto no portal do meu quarto. Observo cada detalhe ali dentro. Cuidadosamente, abro o armário e analiso minhas roupas. Elas parecem não se encaixar em mim. Há algo diferente, talvez deixado às águas ali transcorridas. Fecho o armário. Meus pensamentos novamente se esvaem. Meus olhos se petrificam ao nada. Repuxo, automaticamente, a toalha. Há algo que eriça meus pelos, novamente. Mas não, não é o vento. É algo gelado. É algo... Aqui dentro.

Por Jéssica França
Enviado por Por Jéssica França em 07/02/2013
Reeditado em 20/12/2013
Código do texto: T4128883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.