A solidão do poeta

Dizem que poetas felizes não fazem poesia, ao menos nenhuma que preste. Parece que a poesia está intimamente ligada a algum tipo de tristeza, sofrimento interior, uma grande saudade, um grande amor perdido, um amor impossível ou não recíproco. De certa forma, a poesia vem do íntimo, daquilo que é muito sentido, e porque não dizer, da dor. Poetas geniais geralmente são solitários, pessoas que mesmo ao redor de muita gente, sempre, dentro dele está só. Por isso muitas músicas e muitos poemas falam da solidão do poeta. O mundo o contém, mas ele não se contém no mundo.

Charles Silva

CharlesSilva
Enviado por CharlesSilva em 07/02/2013
Código do texto: T4128371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.