UM BOM MOTIVO PARA COMEMORAR
- A poesia está de luto!
- Por quê? Morreu algum poeta?
- Quem há de saber?
É possível que sim.
Quanta tristeza... Meu Deus!
- Poesia,
quisera eu poder festejar o teu dia...
Ligo o rádio... Ouço um réquiem.
Na TV, seqüestros, assaltos,
atentados e balas perdidas...
São as notícias do dia-dia.
Rola-me na face uma pérola líquida.
Já não se ouve o velho realejo,
nem o dobrar dos sinos
nas torres das catedrais...
Abro a janela... Fico a observar:
Mar, calmo... Sol, ardente...
Homens mirando redes
recheadas de peixes cor de prata...
Uma mulher empurra uma cadeira de rodas...
Ao seu lado, um rapaz pedala sua bicicleta.
Um homem empurra um carrinho de mão...
Abacaxi é o seu ganha-pão.
Pessoas estiradas na areia
buscam o bronzeado perfeito...
Será que estão protegidas
com filtros solares?
Algumas pessoas caminham...
Outras jogam frescobol.
Crianças brincam com baldinhos
e constroem castelos de areia...
Um casal apaixonado,
alheio a tudo o que acontece à sua volta,
refestela-se, entre beijos e carícias,
ao som das ondas do mar.
Por um momento digo não à tristeza...
Rendo-me à alegria.
Afinal...
Há um bom motivo para comemorar.
Hoje é o Dia Nacional da Poesia!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES – 14/03/07