Reminiscências
Abre e fecha é tudo que os olhos fazem
Quando os abro pela manhã tenho vertigem
Quando os fecho pela noite tenho pesares
Mas o mesmo sonho eu sempre tenho
E sou eternamente acometido pelos grilhões da saudade
Reminiscências de amor ecoam em meus olhos
Vendo seu rosto toda noite, tal como espelhos
Que mostram minh'alma enjaulada em meu seio
Ansiando um afago desleixado para brilhar tal qual um prisma
Iluminando por uma simples brecha a passagem sorrateira e melindrosa do coração.