...em resposta a uma declaração de amor

E por que amas o âmbar dos meus olhos que são para ti, dou-te as tardes douradas de outono, as liras melancólicas perdidas em lusco-fuscos de verões... Teço para ti aconchego de noites enluaradas de raios da cor do puro ouro... Por que amas o fitar crepuscular dos meus olhos, trago de longe, muito longe os entardeceres pousados sobre os montes, feito castelos adormecidos sob a luz difusa do meu céu de agosto... Por que amas o meu jeito de partir sem dizer se voltarei e chegar sem avisar que voltei, faço para ti as promessas de dias que se tornarão teus, de tempos que serão nossos...E por que amas o meu ser despido de vergonha de ter, dou te o que restou de mim, o que deixei para ti... E por que me amas como sou e sentes o que sinto, faço de ti o meu caminho e te percorro,fazendo desse teu amar a minha caminhada e me achego a ti... Por que me amas assim desse jeito, sem orgulho, sem reservas, declaro-me tua por direito e desejo-te como soe as árvores desejar o vento, como é dos pássaros, procurar o ninho... Por que amas o meu jeito estranho de querer-te, enfeito de nostalgia os dias passados ao teu lado, para que te lembres eternamente de mim... E por que notas-me como brisa leve que sou,trago para ti o amor de dias tempestuosos e por que anseias pelo meu calor, trago para ti as calientes noites de amor puro para aquecer as tuas noites de inverno...E por que sabes o que sei, e guardas para ti e para mim os meus segredos, busco guardar-te em meu peito entre um pulsar e outro do meu coração,no latejar constante do meu desejo,guardo-te estranha, em minhas entranhas, como enigma e mistério meu...E por que teus braços me buscam,envolvo-te em abraços de chegada,abraços que são só teus... Por que teu sorriso é clarear dos dias meus, trago para ti o sol que doura as manhãs que nos despertam... E por que és parte de mim, trago para ti verdes campos onde floresce a esperança de que para sempre seremos um... E por que murmuras baixinho ‘te amo’, dou-te o murmúrio da fonte serena que segue calma e pura, como puro é o meu amor... E por que cuidas de mim como se cuida de um tesouro, e por que enfeitas minha vida com o teu “estar”, adorno de prados floridos o teu abrir de janelas que te mostram a imensidão do meu amor por ti... E por que sonhas os meus sonhos e ao teu anjo fazes meu, dou-te meu céu e meus horizontes, meus achados e meus guardados, o que escondi para entregar-te quando viesses a mim... E por que sabes de mim, descobrir-te-ei... E por que amas o meu respirar, fiz de ti o ar que respiro e suspiro por ti a cada dia... E Por que amas a quietude tristonha dos meus olhos a vagar em busca de horizontes perdidos, trago para ti o que fui buscar além, muito além desses horizontes, um amor feito de canção de ave que encontrou seu ninho, um amor feito de luz, da pura luz do meu olhar em busca do teu!