Panacéia
A cura para os males da humanidade
Dizem que é sorrir; que faz bem ao coração
Há quem diga que andar também o faz
Outro canta para espantar a depressão
Se sorrir curasse algum mal
Só os tolos morreriam de aversão
É sabido por todos que não rir
Que a doença que mata é paixão
Mais os sábios que nunca viram o mar
Que se escondem com medo da razão
Perceberam que a vida é fugaz
Para quem ama, ou dar lugar à emoção.
Eu, no entanto, só creio em coisa só:
Não ao medo, não aos males,
Que devora os perdedores...
Não é sorrindo que se chega ao longe
É mais fácil vencer a escuridão
Se tiver uma luz que não se apaga
No meu caso, esta luz é o coração...
Brasília 12/03/207
Evan do carmo