O PECADOR
E o sacerdote disse tudo que o pecador deveria fazer, sob pena de condenação
Tendo recebido autorização para falar, o pecador perguntou ao representante divino por que tantas pessoa viviam sem casa,
comida, agasalho
Por que tanta gente, filhos do criador,
sofrem tanto para levarem suas vidas;
ele mesmo um retirante,
um pobre agricultor que abandonou sua lavoura
para tentar a sorte na cidade grande
Ele que ia sempre à Igreja, participava da procissão,
ele que colocara nomes de apóstolos em Três dos quadro filhos
Falta de fé, respondeu o presbítero
Falta de fé!,
surpreso retorquiu o pobre citado,
então o que devo fazer para consegui-la, questionou
Sem dizer nada,
o sacerdote, saiu.