"Fogão de lenha"
"
Em um sítio pequenino, numa fazenda modesta, nossa como é bom ouvir uma doce seresta....
No almoço todos reunidos a mesa da varanda, comida caipira!
nossa que delícia! tudo feito no velho fogão de lenha da família....
A tarde todos param para uma deliciosa sesta, ouvindo os passarinhos cantar no final da tarde de luar...
Chega fim de tarde, o velho fogão de lenha volta a trabalhar, faz um belo cafézinho com gosto de carinho e broas de fubá com gosto de amar...
Nossa! quanto aconchego neste canto sem lamejos...
A noite nos unimos em uma bela roda de viola, com fogueira acessa, cantarolando lindas canções e aquecendos os corações...
E assim adormecemos neste gostoso e aconchegante chamego...
Chega novamente o amanhã ,com ele o gostoso cheiro de pão caseiro assado no velho fogão de lenha que nos acompanha a vida inteira...
Por Clê - 26/01/2013