O TEMPO

Ah, o tempo

O tempo é esse transcorrer;

é movimento perpétuo;

é linha reta e sem obstáculo

O tempo também serve para provocar saudades

É o tempo, feito cavalo sem cavaleiro

Sem rédea nem esteiro

O tempo avança em toda sua majestade

Dobra rei e ditador

O tempo é sem dono e domina

Por eles todos passam

Mas ninguém ultrapassa

O tempo é flor desabrochando

É beija-flor voando

É também grávida parindo

E criança sorrindo

O tempo é brincadeira de moleque

É bicicleta sem breque

O tempo é ponte sobre o rio

É o rio passando

É sol raiando

O tempo é toda manhã

É fruto maduro

É medo de escuro

O tempo é moça vaidosa

É grilo no mato

É tarde chuvosa

O tempo é vento no rosto

É a moça e o moço

É preguiça na rede

É sono profundo

É sonho sonhado

É beijo de namorado

E tempo é tempo sem tempo

O tempo?

Um deixar-se levar

sem pressa de tempo