HOJE EU RESOLVI

Hoje resolvi dar meus adeus

Resolvi abrir caminho

Resolvi...jogar a toalha

Resolvi que não quero mais tristeza

Decidi que não baterei cartão

Decidi que serei póstumo

Póstumo para a inveja

Póstumo para a ganância

Póstumo para a...intransigência

Decidi que não cantarei Happy Christmas

Nem darei abraços de feliz ano novo

Resolvi, sem pedir a ninguém,

que sairei só, eu e só eu

Resolvi dar meu adeus

Darei adeus às boas maneiras

Darei adeus às etiquetas

Darei um sonoro adeus ao "politicamente correto"

Quero a imperfeição

Quero a beleza simples, pura e bela,

sem o retoque da maquiagem

Quero o abraço diário e espontâneo

Quero a canção brega e sentimental

Quero o pé descalço na água da chuva

Resolvi rir, bobo e escandalosamente

Resolvi usar meia furada, calça amassada

Resolvi sair de pijama e pegar metrô

Resolvi comer macarrão alho e óleo e dispensar bolonhesa

Resolvi comer de prato na mão e não à mesa

Hoje eu quero

Eu quero o vento no rosto

Quero o banho de rio

Quero o cheiro de mato

Quero o beijo roubo, o beijo trocado

Quero a mão amiga, a palavra contida

Quero, assim,

viver a vida pura e simples

Quero o circo na esquina

Quero o pega-pega

O roda peão

Quero abraço de irmão

Quero esconde-esconde

Quero castelo de areia

e até, histórias de sereia

Hoje eu decidi

Decidi ser o dono da bola

E fazer gol