POEMA PARA UM AMIGO

Ora, pois meu amigo

Eu que dessa vida nada sei,

não ignoro, aluno que sou,

o mestre que me és

Também não poderia,

qual a flor negar-se à abelha,

furtar-me de sua primorosa companhia

Sou, nessa trilha que me adentrei,

um desbravador, pois,

assim como dantes outros ao mar se entregaram,

eu também, sob seus pés, tracei meus caminhos

E sendo eu apenas aquele e não o outro,

como poderia ser mestre quando sou apenas aprendiz?

É no topo da montanha que se encontra a mais bela rosa

Lá, protegida das alternâncias do tempo

Lá a rosa floresce e atrai beija-flores,

tão especiais, que nem o arco-íris tem suas cores

Assim tu és

Assim sempre serás

Meu querido e mestre, amigo

Amigo perto

Amigo longe

Mas sempre amigo