LATINHA DE CERVEJA
Se eu perdesse o juízo, dormiria sobre papelão e me cobriria com plástico no chão de alguma construção inacabada?
Sentiria saudade dos meus pais, e dos tempos em que eu jogava bola naquela praia à beira do rio da minha infância?
Desapareceria de minha memória afetiva o beijo dulcíssimo de minha primeira namorada, e sua língua quente e viva que despertava até o sono dos mortos?
Tomaria banho diariamente no banheiro da rodoviária? Brincaria de madrugada nas águas da fonte luminosa?
Se eu perdesse o juízo, alguma mulher que também perdera o juízo casaria comigo? Seríamos um deplorável casal de desmiolados a vagar pelas ruas da cidade?
Algum irmão ou amigo dos meus tempos de lucidez me reconheceria ainda como irmão ou amigo? Ou viraria o rosto para o outro lado ao sentir que cruzaria a rua comigo?
Se eu perdesse o juízo, alguém sentiria compaixão por mim?
Ou simplesmente me chutaria como se chuta pra longe uma latinha de cerveja?