PÉROLA INTOCADA

À minha mana, com saudades

...E tu, ó doce mana minha!
Levaste para além de o infinito
O mundo dos teus sonhos,
Mas deixaste aqui, no chão da vida,
A tua essência, os teus ensinamentos...
E assim, jamais serás, tão só saudades.
Às vezes, se eu pudesse, traria um punhado de estrelas
E formaria o teu nome em letras garrafais para nunca,
Em tempo algum, jamais se apagar.

***
Trago meu coração doído, mas não amargurado,
Porque quem teve neste plano a felicidade de ter-te como irmã,
Não tem porque deixar sagrando o coração, por tua ausência.
Tu foste antes de mim, mas não me sinto só, eu te plantei aqui,
Dentro peito de onde nunca mais tu sairás.
Eu te guardei feito uma pérola intocada
E com esta certeza, hei de ter força
Para não sofrer.