Não canto mais
Vou narrar um breve conto
No recanto do cantar
Quem não cantar, não encanta
Nem consegue respirar.
Eu quero cantar meu canto
Pra o mundo escutar
Dizer das mágoas dos cantos
Que não vieram ao cantar.
Respiram vida dos outros
Quem não se arrisca ao cantar
Por isso lá no recôndito
Sempre haverá nota fá
Se não tiver boa voz
Pode arriscar solfejar
As cordas do coração
Todos sabem afinar.
Eu que cantava nos cantos
Nas estradas a caminhar
Hoje não canto meu canto
Nem consigo mais andar
Esqueci as notas simples
Os acordes pra chegar
Em uma canção simplória
Que possa aos surdos alegrar.
Brasília 12/03/2007
Evan do Carmo