SINTONIA PERFEITA

Um dia os cientistas descobrirão:

“O cérebro humano emite ondas que se propagam no ar

E que são captadas por outros cérebros que estejam operando na mesma sintonia”.

Por esta descoberta, vários fenômenos humanos serão explicados.

Como a cigana adivinhava a vida das pessoas;

Como amantes satisfaziam os desejos indizíveis um do outro;

Como alguns podiam ler nos olhos dos outros o sofrimento que no sorriso se mentia;

Como era possível crer em Deus como sendo Deus;

Como uma mãe ensinava um filho a amá-la sem dizer palavra;

Porque as idéias não morriam com os mártires de uma causa;

Porque as mulheres mudavam tanto de humor durante o dia;

Porque as pessoas ficavam paradas em frente ao mar ao fim da tarde;

Como a TV conseguia anestesiar a indignação dos homens;

Porque a poesia sempre existiu e sempre existirá.

Não encontrarão uso, porém, para tal conhecimento simplório,

Já que nesta época as pessoas terão códigos de barra em lugar dos nomes

E ao nascer, registrarão em cada cérebro um programa com seus direitos e deveres

A serem cumpridos ao longo da vida,

Tornando a felicidade apenas a imagem de uma pipa azul

No azul celeste da eternidade.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 21/01/2013
Código do texto: T4096882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.