" ENQUANTO MORRO COLHES GIRASSÓIS "
Do leite de tua mama, bebo
a tua imensa agonia,
antes que se faça a teia
a vida se faz, mostrando-se
cheia de sortilégios.
Fico para trás
com minha cambraia de linho
e você, em pompas se debruando.
Enquanto morro, colhes girassóis
em voo de águia.
Sempre um capim seco
brota sobre a minha tristeza.
Há terror em mim,
na minha cambraia branca.
Mas vens a mim,
lasciva, sem máscara,
luzente entre os escolhos,
aurora em teu sexo
e se faz pássaro que voa,
espuma à beira mar
que me faz sentir
um quase nada.
Jamiul Hamas.