UM DIA CINZENTO
Noite passada a neve caiu ralinha. Em flocos miúdos e tímidos, despencou mansa do céu. Hoje, o dia rompeu cinzento, lembrando alguém de mau humor.
Da janela avisto a paisagem encoberta por névoa esparsa. Posso enxergar a camada fina de neve que resta por sobre os jardins.
Por sobre a neve as gaivotas e patos selvagens, conversam como se estivessem em uma confortável sala aquecida pelo fogo de uma lareira.
Enfim a natureza se mostra bela, mesmo em um dia de tons cinza. A vida aflora por toda parte. As águas do rio continuam deslizando suaves e geladas. Sobre elas, as aves fazem seus voos e pousos, como se o sol estivesse ali a beijá-las.
O vento, tenta derreter, o pouco de neve que acumulou, sobre os carros.
Os cachorros descem para o passeio matinal, e a felicidade que percebo em cada um deles, olhando-os, daqui de minha vidraça, é como se a primavera os visitasse.
Algumas pessoas apressam o passo, ao encalço do Ferry boat, com destino ao trabalho. Vestem-se com agasalhos pesados, gorros, luvas e galochas, e não demostram o mesmo entusiamo, das aves e dos cães.
Para muitos apenas um dia nublado. Para quem traz a alma acordada, mais uma grande oportunidade de ser feliz!
(foto da autora)