" QUEIMO COMO VELA " (Da série "Gorgoníadas")
Se ao menos houvesse uma esperança,
sentar-me-ia na esperança do sonho
e me sentiria em paz,
mas nunca assim me encontro.
Queimo como vela e espanto a escuridão,
olho pela placenta das vidraças
como se fossem sepulturas das memórias
que se dissipam nas chamiunés do tempo.
,
Jamil Hamas.