VIAGEM SEM DESTINO

(Quando a indiferença determina o fim de uma viagem)

Jamais abandonaria o porto do sonho almejado

Se a luz do farol não permanecesse apagada,

Se a luz do olhar não se perdesse na tempestade do mar

E o destino não ficasse acuado

Procurou e não encontrou o brilho para continuar

As indagações não foram replicadas, e foram tantas..

Não recebeu a letra de um só dedo para remar

Era só preciso uma vírgula , um suave som de guarida

Uma expressão bonita de almejar avançar,

Precisava um afago de calma

Era só preciso um toque

Um pequeno aceno em favor da viagem

Aguardou .. e nada recebeu

Não houve esse querer, e afastou as velas

Inseguramente sentiu que o sonho do porto almejado

Já não era mais requisitado pelo destino amado,

Já não se sabe o que é verdade

Todavia a indiferença é um sinal,

Até mesmo prova cabal,

Significando que o destino da viagem não faz sentido continuar,

Com lágrimas condimentou-se ainda mais o mar

Que da tempestade o porto renasça e a arca nunca desista de desejar sobre as águas cristalinas viajar...

Se assim não for que um novo porto se edifique.

CRISTALINE
Enviado por CRISTALINE em 17/01/2013
Reeditado em 22/01/2013
Código do texto: T4090487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.