Somos do mesmo tamanho.

Blog: "Patricia Porto - Sobre Pétalas e Preces" (pporto.blogspot.com.br)

Como boa leonina que sou adoro zelar por meu território, por isso minha casa, por pequena que seja, modesta que seja, entulhada que seja de livros e lembranças de todos os lugares por onde andei a fazer amigos, é o meu reino. E só um felino distinto sabe o valor que isso tem na hierarquia dos desejos. Por isso cuido do meu canto, gotejo nas plantas minha sorte, arrumo gavetas de esquecimentos, brinco de abrir e fechar janelas e solto meu pensamento, flutuante, misturado ao odor de café, cheiro de minha natureza sempre mais pro dentro que pra fora. Não reclamo, embora reclamem de mim. Gosto da minha natureza reservada, do meu canto de leitura e meditação, de construções enigmáticas de poemas que ainda vão surgir daqui a dias, meses ou que simplesmente vão desaparecer esfregando e soltando letras voadoras. Gosto de solidão moderada, gosto de estar comigo e conversar comigo mesma. Isso talvez me torne estranha e eu sinto pelos que não compreendem minha necessidade de solidão. Gosto de escolher tecidos e pendurar roupas, mas não me sinto diminuída por isso. Quando ando borboletando pela minha sala, pouso na estante e sempre arranco sorrisos dos livros: pedaços, corpos inteiros, novos romances... Espero que ninguém, nenhuma fada madrinha tente algum dia me salvar ou me anular da minha tão íntima rotina. Por isso meu companheiro é alguém que toma café comigo, olha a lua da varanda e me ajuda a criar loucas elucubrações. Nesse instante somos os dois a própria eternidade.

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 16/01/2013
Código do texto: T4087842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.